Torta magica al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- 4 uova
- 5 g succo di limone
- 5 g acqua
- 1 bustina vanillina
- 125 g burro
- un pizzico sale fino
- 500 g latte
- 70 g farina 00
- 30 g cacao amaro
Si chiama torta magica al cioccolato e grazie all’aiuto del Bimby, il nostro elettrodomestico preferito, prepararla non richiederà un tempo eccessivo, anzi. A dare il nome intrigante a questo dessert perfetto dopo i pasti, ma anche per rendere più sfizioso un tè con le amiche o una colazione, sono i tre strati dalla diversa consistenza che si avvicendano nell’impasto. Proprio per mostrare la particolarità dell’interno delle fette la torta va rigorosamente servita rigorosamente con una spolverizzata abbondante di zucchero a velo e tagliata a quadretti. È una torta che deve essere gustata quando è fredda, quindi una volta pronta lasciala riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore. Sarà un sicuro successo!
Ma come è possibile che ogni strato della torta magica sia un simile tripudio di sensazioni? A creare questo golosissimo effetto è il diverso peso che possiede ogni ingrediente: la base è simile a un flan, la parte centrale è morbida e ricorda al palato la consistenza di un budino, mentre lo strato superiore è soffice come un Pan di Spagna.
Per conservarla nel migliore dei modi, ti basterà riporla in frigorifero coprendola con uno strato di pellicola per alimenti, oppure sistemarla dentro un contenitore dotato di chiusura ermetica: in questo modo, si manterrà per circa tre giorni, ma buona com’è siamo sicuri che finirà molto prima. Gusta anche tutte le sue ghiotte varianti!
Come fare la Torta magica al cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale 30 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Montare la farfalla nel boccale e aggiungere gli albumi (a temperatura ambiente) e il succo di limone: 2 min. vel. 4.
- Smontare la farfalla e mettere da parte gli albumi montati a neve.
- Mettere nel boccale lo zucchero rimasto e i tuorli: 8 min. vel. 5.
- Con le lame in movimento aggiungere l'acqua e la vanillina dal foro del boccale: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il burro già sciolto, il sale, il latte, la farina setacciata e il cacao: 2 min. vel. 5.
- In un contenitore capiente amalgamare delicatamente a mano l'impasto con gli albumi montati.
- Ricoprire lo stampo di carta forno e versare il composto che sarà piuttosto liquido.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 1 ora e 20 minuti, fino a doratura.
- Lasciar freddare, tagliare a quadretti, disporre su un piatto e spolverare con lo zucchero polverizzato preparato all'inizio.
- Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire.