Torta magica al caffè
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 uova
- 1 bustina vanillina
- 140 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 120 g (fuso freddo) burro
- 120 g farina 00
- 370 g latte
- 140 g moka (zuccherato) caffè
- q.b. zucchero a velo
La ricetta della torta magica al caffè è ancora più semplice da portare in tavola con l’aiuto del Bimby. A dare il nome a questo gustoso dolce da servire rigorosamente freddo è il suo aspetto molto particolare, che l’ha reso uno dei più fotografati e apprezzati in giro per il web. Oltre a essere bella da vedere è anche ottima da mangiare, ma vediamo nel dettaglio cosa la rende tanto amata.
Gli ingredienti sono quelli tipici che si usano in pasticceria, ma osservandone una fetta o un cubetto è possibile notare come il dolce abbia ben tre strati distinti di colore diverso: a una superficie più croccante si uniscono una parte centrale morbida e cremosa e una base più compatta di una tinta ancora diversa!
La torta magica può essere realizzata in decine di modi differenti. Oltre alla variante al caffè, puoi sperimentare quelle al limone o al cacao, altrettanto deliziose. Sarà apprezzatissima se portata in tavola a colazione, ma siamo sicuri che diventerà un appuntamento immancabile anche a merenda o a cena. Il nostro consiglio è di servirla tagliata a cubetti, in modo tale che i tre strati siano immediatamente visibili. Affinché sia ancora più buona, ricordati di riporla per qualche ora in frigorifero, prima di offrirla ai tuoi ospiti, magari affiancandola a una noce di panna montata senza zucchero: conquisterai anche i palati più raffinati.
Come fare la Torta magica al caffè con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e mettere da parte gli albumi.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, la vanillina e lo zucchero: 8 min. vel. 5.
- Aggiungere il sale e il burro: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere la farina: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il latte e il caffè (a temperatura ambiente): 1 min. vel. 3.
- Aggiungere gli albumi messi da parte: 30 sec. vel. 3.
- Versare il composto nello stampo, foderato con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 150° per 70 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 2 ore, coperta con pellicola.
- Spolverizzare con zucchero a velo, tagliare a quadrotti e servire.