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Torta magica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 uova
- 125 g burro
- 125 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 5 g succo di limone
- 15 g acqua
- 115 g farina 00
- 500 g latte intero
- una fialetta aroma di vaniglia
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Torta magica con il Bimby
- Mettere la farfalla nel boccale e montare gli albumi e il succo di limone: 2 min. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Levare la farfalla e aggiungere i tuorli e lo zucchero: 8 min. vel. 5.
- Dopo 6 minuti, con le lame in movimento, versare la foro del coperchio l’acqua e la vaniglia e proseguire.
- Aggiungere il burro fuso e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina setacciata: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte (meglio se tiepido): 30 sec. vel. 3.
- Unire a mano il composto con gli albumi montati messi da parte, il risultato sarà abbastanza liquido.
- Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 150° per 80 minuti circa.
- Se, durante la cottura, la superficie si scurisse troppo, coprirla con della carta stagnola.
- A fine cottura, sfornare e lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- Coprire lo stampo con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
- Al momento di servire, spolverizzare di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila 20 cm x 20 cm
EUR 18.50
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99