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Torta Linzer
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g mandorle
- 70 g nocciole tostate
- 150 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- mezzo cucchiaino chiodi di garofano
- 320 g farina 00
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- mezzo cucchiaino noce moscata
- un pizzico sale fino
- 2 (medie) uova
- mezza fialetta aroma al rum
- 160 g burro
- 50 g (in scaglie) mandorle
- 250 g marmellata di frutti di bosco
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Torta Linzer con il Bimby
- Mettere nel boccale i 100 g di mandorle: 5 sec. vel. Turbo.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale le nocciole tostate: 5 sec. vel. Turbo.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e i chiodi di garofano: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, le mandorle tritate messe da parte, le nocciole tritate messe da parte, la cannella, il cacao, il lievito, la noce moscata e il pizzico di sale: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere le uova, il rum e il burro a pezzetti: 1 min. vel. 3.
- Trasferire circa metà impasto in una sac à poche e realizzare uno strato a spirale nello stampo ben imburrato.
- Distribuire sopra le mandorle in scaglie e uno strato di marmellata.
- Ricoprire con il restante impasto formando una griglia.
- Bagnare la superficie con un po' di latte e altre mandorle in scaglie.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima di infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, spolverare di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99