voto stella 5

Torta Linzer

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Linzer
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g mandorle
  • 70 g nocciole tostate
  • 150 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • mezzo cucchiaino chiodi di garofano
  • 320 g farina 00
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino noce moscata
  • un pizzico sale fino
  • 2 (medie) uova
  • mezza fialetta aroma al rum
  • 160 g burro
  • 50 g (in scaglie) mandorle
  • 250 g marmellata di frutti di bosco
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta Linzer con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i 100 g di mandorle: 5 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le nocciole tostate: 5 sec. vel. Turbo.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e i chiodi di garofano: 10 sec. vel. 10.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, le mandorle tritate messe da parte, le nocciole tritate messe da parte, la cannella, il cacao, il lievito, la noce moscata e il pizzico di sale: 20 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere le uova, il rum e il burro a pezzetti: 1 min. vel. 3.
  8. Trasferire circa metà impasto in una sac à poche e realizzare uno strato a spirale nello stampo ben imburrato.
  9. Distribuire sopra le mandorle in scaglie e uno strato di marmellata.
  10. Ricoprire con il restante impasto formando una griglia.
  11. Bagnare la superficie con un po' di latte e altre mandorle in scaglie.
  12. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima di infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  13. Sfornare, spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Maddalena Ruggeri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maddalena Ruggeri