Torta Lindt
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 100 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g Lindt Lindor
- 50 g burro
- 200 g panna fresca
La torta Lindt è una di quelle golosità invernali a cui resistere è praticamente impossibile. Prepararla col Bimby è stato facilissimo, ma se ti stai chiedendo cosa occorre avere in cucina per realizzare questo sontuoso dolce da servire come dessert e gustare anche a colazione o a merenda, ora ti accontenteremo.
Per la base è necessario tirare fuori dalla dispensa il cioccolato fondente, le uova, la farina 00, lo zucchero e il lievito, ma a rendere differente dalle altre la torta Lindt è la sontuosa glassa con cui la ricopriremo: cioccolato al latte, panna fresca, burro e un ricco strato di Lindt Lindor conquisteranno il palato di tutti i commensali, anche dei più esigenti. Vellutata sul palato, si distingue per la consistenza soffice e per la dolcezza perfettamente bilanciata.
Il nostro consiglio è di sfruttare una ricetta tanto squisita per le occasioni speciali di cui i mesi invernali sono ricchi o per festeggiare degnamente anniversari, compleanni o, più in generale, tutte le ricorrenze a cui tieni di più. Dopo averla sfornata ricordati di lasciarla freddare completamente, prima di servirla in tavola. L’idea in più? Guarniscila ulteriormente aggiungendo sulla sua sommità anche le fragoline o i frutti di bosco a scelta oppure, in alternativa, spargi il cioccolato bianco e nero sulla sua superficie: il risultato ti sorprenderà.
Come fare la Torta Lindt con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 4 min. 50° vel. 1.
- Versare in una ciotolina e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 50 sec. vel. 3.
- Aggiungere il cioccolato fuso messo da parte: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire per 20 minuti poi rimuovere dallo stampo, capovolgerla e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato e i Lindor a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e la panna: 7 min. 50° vel. 2.
- Lasciare raffreddare completamente.
- Versare la glassa nello scalino della base, livellare la superficie e guarnire a piacere.
- Lasciare riposare la torta in frigorifero un paio d'ore prima di servire.
- E' importante che sia la base che la glassa siano completamente fredde (temperatura ambiente) prima di assemblarle.
- Per la glassa si possono usare i Lindor cioccolatini oppure la tavoletta Lindor.