voto stella 4.8

Torta light ricotta e mirtilli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta light ricotta e mirtilli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • mezzo (scorza grattugiata e succo) limone
  • 100 g latte
  • 250 g ricotta
  • 1 cucchiaino burro
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g mirtilli

Una fetta della nostra golosa torta light ricotta e mirtilli è esattamente quello che ci vuole per iniziare la giornata con la giusta carica di energia. Col Bimby l’abbiamo preparata in meno di un’ora, ma scopriamo qualcosa in più su questo invitante dolce da credenza da personalizzare a piacere. Noi l’abbiamo farcita con i mirtilli, che doneranno alla torta di ricotta un invitante sapore rustico, ma tu puoi scegliere qualsiasi altro frutto, come le fragole o il limone. Nulla vieta di sperimentare anche la variante in cui la ricotta si unisce al cioccolato, sebbene in quel caso non possiamo più garantire sull’aspetto light della ricetta.

La ricotta è la responsabile della consistenza cremosissima della torta, ma non temere: sebbene si tratti di una dolcezza goduriosa che si scioglie in bocca, può essere mangiata anche tutti i giorni per via della sua leggerezza. Ottima a colazione e a merenda, se accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia o a un riccio di panna montata fungerà anche da irresistibile dessert casalingo.

Servila solamente dopo che si sarà completamente freddata, magari cospargendola con un pizzico di zucchero a velo: realizzarla è talmente semplice che anche se hai poca o nessuna esperienza nella preparazione dei dolci riuscirai senz’altro a ottenere un risultato perfetto e golosissimo!

Come fare la Torta light ricotta e mirtilli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la scorza e il succo di limone, il latte, la ricotta e il burro: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargerla di mirtilli.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella