5
Torta Jolanda senza burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (grande) uova
- 5 tuorli uova
- 100 g olio extravergine di oliva
- 85 g olio di riso
- 170 g zucchero a velo
- 130 g fecola di patate
- 15 g rum
- 50 g [farina 00 in sostituzione] farina d'orzo
- 75 g farina tipo 2
- 8 g lievito per dolci
- 50 ml latte di soia
- q.b. sale fino
- 3 albumi uova
- 75 g zucchero semolato
Come fare la Torta Jolanda senza burro con il Bimby
- Mettere nel boccale l'uovo intere e i tuorli: 1 min. vel. 5.
- Con le lame in movimento versare dal foro del coperchio l'olio extravergine e quello di riso.
- Aggiungere lo zucchero a velo e la fecola: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il rum: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le farine setacciate, il lievito e il latte: 2 min. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Nel boccale pulito e asciutto, posizionare la farfalla e mettere gli albumi rimasti, un pizzico di sale e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
- Unire il tutto al composto messo da parte, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto.
- Versare il composto nello stampo (22 cm) precedentemente oliato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 210° per 10 minuti.
- Successivamente abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 15 - 20 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente prima di servire spolverizzata a piacere di zucchero a velo!
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85