voto stella 5

Torta Jolanda senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Jolanda senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 1 (grande) uova
  • 5 tuorli uova
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 85 g olio di riso
  • 170 g zucchero a velo
  • 130 g fecola di patate
  • 15 g rum
  • 50 g [farina 00 in sostituzione] farina d'orzo
  • 75 g farina tipo 2
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 ml latte di soia
  • q.b. sale fino
  • 3 albumi uova
  • 75 g zucchero semolato

Come fare la Torta Jolanda senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'uovo intere e i tuorli: 1 min. vel. 5.
  2. Con le lame in movimento versare dal foro del coperchio l'olio extravergine e quello di riso.
  3. Aggiungere lo zucchero a velo e la fecola: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il rum: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le farine setacciate, il lievito e il latte: 2 min. vel. 5.
  6. Mettere da parte.
  7. Nel boccale pulito e asciutto, posizionare la farfalla e mettere gli albumi rimasti, un pizzico di sale e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  8. Unire il tutto al composto messo da parte, mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto.
  9. Versare il composto nello stampo (22 cm) precedentemente oliato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 210° per 10 minuti.
  10. Successivamente abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 15 - 20 minuti.
  11. Lasciar raffreddare completamente prima di servire spolverizzata a piacere di zucchero a velo!

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby