voto stella 5

Torta integrale pere e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta integrale pere e noci
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 g olio di semi di mais
  • 120 g latte
  • 100 g farina integrale
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 g noci
  • 2 pere

Dolci come la nostra torta integrale di pere e noci si distinguono per la loro bontà e per la facilità con cui è possibile portarle in tavola. Merito del Bimby, ovviamente, che rende ogni operazione in cucina decisamente più rapida. L’accostamento che abbiamo creato in questa ricetta esalta decisamente i migliori sapori autunnali: i gherigli delle noci, con la loro consistenza piacevolmente croccante, si mescolano alle pere, capaci di rendere spugnoso e umido l’impasto, dando vita a una torta ben bilanciata e golosissima, adatta soprattutto a colazione o a merenda.

Per renderla ancora più leggera abbiamo utilizzato la farina integrale, che contribuirà a dare un sapore decisamente più rustico a ogni fetta. Una volta che l’avrai sfornata, potrai decorare la sua sommità con una spolverizzata leggera di zucchero a velo e riporla sotto una campana in vetro in modo tale da conservarne la fragranza per un paio di giorni circa. In caso tu non avessi a disposizione le noci, puoi divertirti a cucinare una versione alternativa della ricetta sfruttando le nocciole o le mandorle.

Nessuno sa resistere al buon profumo di una torta sana e genuina, appena sfornata. Grazie a questa delizia, riuscirai a far mangiare la frutta ai più piccoli, che aspetti a prepararla?

Come fare la Torta integrale pere e noci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio e il latte: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le farine: 1 min. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere le noci e le pere a pezzetti: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Ramona Cannatà autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ramona Cannatà