Torta integrale pere e noci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- 2 uova
- 120 g olio di semi di mais
- 120 g latte
- 100 g farina integrale
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 60 g noci
- 2 pere
Dolci come la nostra torta integrale di pere e noci si distinguono per la loro bontà e per la facilità con cui è possibile portarle in tavola. Merito del Bimby, ovviamente, che rende ogni operazione in cucina decisamente più rapida. L’accostamento che abbiamo creato in questa ricetta esalta decisamente i migliori sapori autunnali: i gherigli delle noci, con la loro consistenza piacevolmente croccante, si mescolano alle pere, capaci di rendere spugnoso e umido l’impasto, dando vita a una torta ben bilanciata e golosissima, adatta soprattutto a colazione o a merenda.
Per renderla ancora più leggera abbiamo utilizzato la farina integrale, che contribuirà a dare un sapore decisamente più rustico a ogni fetta. Una volta che l’avrai sfornata, potrai decorare la sua sommità con una spolverizzata leggera di zucchero a velo e riporla sotto una campana in vetro in modo tale da conservarne la fragranza per un paio di giorni circa. In caso tu non avessi a disposizione le noci, puoi divertirti a cucinare una versione alternativa della ricetta sfruttando le nocciole o le mandorle.
Nessuno sa resistere al buon profumo di una torta sana e genuina, appena sfornata. Grazie a questa delizia, riuscirai a far mangiare la frutta ai più piccoli, che aspetti a prepararla?
Come fare la Torta integrale pere e noci con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio e il latte: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere le farine: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere le noci e le pere a pezzetti: 10 sec. vel. 1 antiorario.
- Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.