Torta integrale con frutta secca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 7 (snocciolati) datteri
- 100 g acqua
- 30 g noci
- 30 g nocciole tostate
- 25 g olio di arachidi
- 15 g zucchero di canna
- 200 g latte di avena
- 130 g farina integrale
- 20 g cacao amaro
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico vaniglia in polvere
La ricetta della torta integrale con la frutta secca che ti proponiamo saprà conquistarti col suo sapore unico e invitante, ne siamo sicuri. Il Bimby è un elettrodomestico capace di aiutarti moltissimo nella preparazione dei dolci, perché in pochi minuti potrai ottenere un impasto perfettamente amalgamato, pronto per essere versato nello stampo. Il piacere di fare colazione o merenda con una torta fatta in casa con le tue mani, usando ingredienti scelti e selezionati direttamente da te, è un piacere incredibile che ti consentirà anche di ottenere un risparmio economico.
Il cacao amaro renderà più ghiotta la nostra torta, mentre le noci, le nocciole e i datteri saranno usate sia per arricchire il composto che come decorazione sul top. Il nostro suggerimento è di portarla in tavola anche a fine pasto, come dessert casalingo. In questo caso, ogni porzione potrà essere decorata con un riccio di panna montata.
Il segreto della sua bontà è racchiuso nell’estrema semplicità degli ingredienti utilizzati e nell’impiego della farina integrale, capace di donarle un delizioso sapore rustico. Quella che ti presentiamo è solamente una delle varianti che è possibile realizzare, dato che potrai decidere quale frutta secca utilizzare in base ai tuoi gusti, per esempio aggiungendo le mandorle. Conservala sotto l’apposita campana per dolci per circa tre giorni e lasciati conquistare dalla sua bontà.
Come fare la Torta integrale con frutta secca con il Bimby
- Versare i datteri in una ciotola, aggiungere l'acqua e lasciare in ammollo per 10 minuti.
- Mettere nel boccale le noci e le nocciole: 10 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale i datteri: 15 sec. vel. 8.
- Aggiungere l'olio e lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
- Aggiungere il latte, la farina, il cacao, il lievito, la vaniglia e la frutta secca: 15 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.