voto stella 5

Torta integrale con frutta secca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta integrale con frutta secca
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 7 (snocciolati) datteri
  • 100 g acqua
  • 30 g noci
  • 30 g nocciole tostate
  • 25 g olio di arachidi
  • 15 g zucchero di canna
  • 200 g latte di avena
  • 130 g farina integrale
  • 20 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico vaniglia in polvere

La ricetta della torta integrale con la frutta secca che ti proponiamo saprà conquistarti col suo sapore unico e invitante, ne siamo sicuri. Il Bimby è un elettrodomestico capace di aiutarti moltissimo nella preparazione dei dolci, perché in pochi minuti potrai ottenere un impasto perfettamente amalgamato, pronto per essere versato nello stampo. Il piacere di fare colazione o merenda con una torta fatta in casa con le tue mani, usando ingredienti scelti e selezionati direttamente da te, è un piacere incredibile che ti consentirà anche di ottenere un risparmio economico.

Il cacao amaro renderà più ghiotta la nostra torta, mentre le noci, le nocciole e i datteri saranno usate sia per arricchire il composto che come decorazione sul top. Il nostro suggerimento è di portarla in tavola anche a fine pasto, come dessert casalingo. In questo caso, ogni porzione potrà essere decorata con un riccio di panna montata.

Il segreto della sua bontà è racchiuso nell’estrema semplicità degli ingredienti utilizzati e nell’impiego della farina integrale, capace di donarle un delizioso sapore rustico. Quella che ti presentiamo è solamente una delle varianti che è possibile realizzare, dato che potrai decidere quale frutta secca utilizzare in base ai tuoi gusti, per esempio aggiungendo le mandorle. Conservala sotto l’apposita campana per dolci per circa tre giorni e lasciati conquistare dalla sua bontà.

Come fare la Torta integrale con frutta secca con il Bimby

  1. Versare i datteri in una ciotola, aggiungere l'acqua e lasciare in ammollo per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale le noci e le nocciole: 10 sec. vel. 6.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale i datteri: 15 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere l'olio e lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  6. Aggiungere il latte, la farina, il cacao, il lievito, la vaniglia e la frutta secca: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Anna Maria autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Maria