voto stella 5

Torta grano saraceno e ciliegie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta grano saraceno e ciliegie
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g (denocciolate) ciliegie
  • 100 g cioccolato bianco
  • 3 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • 200 g farina di grano saraceno
  • 200 g latte
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare la Torta grano saraceno e ciliegie con il Bimby

  1. Infarinare le ciliegie tagliate a metà e metterle da parte in una ciotola.
  2. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 2 sec. vel. Turbo.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 5.
  5. Aggiungere le farine, il latte e l'olio: 5 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito e il cioccolato: 5 min. vel. 4.
  7. Trasferire il composto nella ciotola delle ciliegie infarinate e amalgamare delicatamente a mano.
  8. Versare il tutto nello stampo, imburrato e infarinato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Sabrina Pavone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Pavone