voto stella 5

Torta glassata con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta glassata con gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 160 g farina 00
  • 70 g olio di semi di mais
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. glassa al cioccolato

La torta glassata con le gocce di cioccolata che abbiamo preparato usando il Bimby è perfetta da servire come dessert o per festeggiare un compleanno. Bella da vedere e decisamente golosa da mangiare, è facilissima da realizzare e non prevede la presenza del burro. La sua consistenza umida e spugnosa è dovuta alla presenza dello yogurt alla vaniglia, ma a colpire l’occhio e a viziare il palato è senza dubbio la glassa al cioccolato che la ricopre interamente. La parte interna nasconde, a sua volta, delle gocce di cioccolata che donano un’irresistibile nota croccante in più. Qualora volessi, potrai divertirti a guarnire la glassa con le nocciole triturate o con il cioccolato bianco a scaglie: l’effetto una volta servita sarà ancora più wow!

Poiché sfornare la nostra torta glassata al cioccolato è abbastanza semplice e alla portata anche di chi ha poca dimestichezza con i prodotti dolciari, ti suggeriamo di approfittare della ricetta per stupire le amiche durante il tè delle cinque del pomeriggio o per dare un tocco in più a un brunch domenicale. Gli ingredienti necessari sono pochi ed economici e per impastare e cuocere il forno non ti servirà più di un’ora di tempo.

Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che la torta glassata si manterrà per qualche giorno in frigorifero, a patto, però, che sia tenuta all’interno di un contenitore ermetico o avvolta dalla pellicola trasparente per alimenti.

Come fare la Torta glassata con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere la farina, l'olio, lo yogurt e il lievito: 3 min. vel. 4.
  3. Versare metà del composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e distribuire sopra le gocce di cioccolato.
  4. Ricoprire con l’altra metà del composto e cospargere con altre gocce di cioccolato.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 50 minuti circa.
  6. Ricoprire la torta con la glassa al cioccolato, lasciare raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Antonella Tricarico autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Tricarico