4.7
Torta glassata alla marmellata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 130 g zucchero semolato
- 140 g burro
- 240 g farina 00
- 3 uova
- 100 g (gusto a piacere) marmellata
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g latte
- Per la glassa
- 150 g zucchero a velo
- 30 g succo di limone
- 50 g acqua
Come fare la Torta glassata alla marmellata con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e il burro (morbido): 2 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina, le uova, la marmellata, il lievito e il latte: 2 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
- Sfornare e mettere da parte a raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero a velo, il succo di limone e l'acqua: 20 sec. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto una glassa fluida ma non liquida.
- Versare la glassa sulla superficie della torta, ricoprendola tutta.
- Trasferire in frigorifero una mezz'ora per far solidificare prima la glassa.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92