5
Torta girella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 160 g farina 00
- 3 uova
- 50 g cacao amaro
- 100 g zucchero semolato
- 100 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt alla vaniglia
- una bustina lievito per dolci
- Per la crema
- scorza (q.b.) limone
- 100 g zucchero semolato
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 40 g farina 00
Come fare la Torta girella con il Bimby
Per la crema
- Mettere nel boccale la scorza di limone (o vanillina in sostituzione) e lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
- Aggiungere il latte, le uova e la farina: 9 min. 90° vel. 4.
- Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto con la superficie e lasciar stiepidire prima di mettere in frigorifero.
Per l'impasto
- Mettere nel boccale lo zucchero e il cacao: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 3 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 6.
- Versare l'impasto nello stampo, rivestito di carta forno o ben imburrato.
- Con una sac à poche con bocchetta larga distribuire la crema a spirale partendo dal centro dell'impasto (la crema va messa prima della cottura).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per circa mezz'ora.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99