voto stella 5

Torta girella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta girella
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 160 g farina 00
  • 3 uova
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • una bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • scorza (q.b.) limone
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 40 g farina 00

Come fare la Torta girella con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale la scorza di limone (o vanillina in sostituzione) e lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il latte, le uova e la farina: 9 min. 90° vel. 4.
  3. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto con la superficie e lasciar stiepidire prima di mettere in frigorifero.
Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il cacao: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 3 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 6.
  4. Versare l'impasto nello stampo, rivestito di carta forno o ben imburrato.
  5. Con una sac à poche con bocchetta larga distribuire la crema a spirale partendo dal centro dell'impasto (la crema va messa prima della cottura).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per circa mezz'ora.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra