Torta gianduia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 uova
- 1 cucchiaio succo di limone
- 200 g burro
- 200 g zucchero semolato
- 30 g farina 00
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 200 g nocciole tostate
- 200 g (fuso) cioccolato fondente
- q.b. zucchero a velo
La torta gianduia è soffice e gustosa, ma soprattutto semplicissima da portare in tavola, in special modo usando il Bimby. Il nostro elettrodomestico preferito ti aiuterà a realizzare un impasto perfetto. In poco meno di un’ora sfornerai un dolce profumatissimo dalla consistenza soffice e spugnosa, adatto ad allietare momenti importanti della giornata come la colazione o la merenda. Il suo sapore invitante rende la torta perfetta anche come squisito dessert: in questo caso, decora il piattino con un po’ di panna montata o con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.
Per renderla ancora più buona, noi abbiamo spolverizzato sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo. La presenza del cioccolato fondente e delle nocciole tostate renderà ogni fetta della nostra torta gianduia un vero e proprio tripudio di gusto: ecco perché questa ricetta è ottima da cucinare anche durante una ricorrenza come una festa o un compleanno.
Qualora dovesse avanzarne qualche fetta, potrai conservarla senza problemi per qualche giorno in frigorifero, ma abbi l’accortezza di coprirla con una pellicola per alimenti, che manterrà inalterata la sua consistenza soffice e il suo sapore invitante. Anche questa golosa ricetta presenta delle varianti particolarmente ghiotte: per esempio, per renderla ancora più ricca e invitante, puoi farcirla con la panna montata o una crema al cioccolato.
Come fare la Torta gianduia con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e il succo di limone: 2 min. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il burro morbido e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel 4.
- Aggiungere le nocciole tritate e il cioccolato fuso: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere gli albumi messi da parte: 30 sec. vel. 1.
- Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere con lo zucchero a velo.