voto stella 5

Torta gelato panna e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta gelato panna e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore 30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g + q.b. (per guarnire) cioccolato alle nocciole
  • 300 g (al cioccolato) biscotti secchi
  • 150 g (morbido) burro
  • 500 g panna fresca
  • 250 g latte condensato

La ricetta del semifreddo con la panna e il cioccolato è facilissima da realizzare, usando il Bimby. Le torte di questo tipo sono particolarmente amate, perché oltre che essere di grande effetto una volta portate in tavola, sono anche buonissime e molto versatili. La versione che ti proponiamo, per esempio, è molto golosa, ma rappresenta solo una delle mille varianti che puoi divertirti a preparare in ogni occasione.

È costituita da una base di biscotti secchi e da una farcia ottenuta con la cioccolata e la panna e non necessita di essere cotta in forno, caratteristica che la rende il dolce ideale da offrire in estate, quando fa caldo e non desideriamo preparare dolci troppi elaborati. Una volta assemblata, basterà solo riporla in congelatore e tirarla fuori poco prima di mangiarla. Se lo desideri, puoi aggiungere alla torta un top fatto con delle scaglie di cioccolata o con della granella di nocciole.

Il semifreddo si conserva per un paio di giorni in frigorifero e può essere gustato sia come delizioso e fresco dessert dopo i pasti, che a colazione o all’ora del tè. Preparalo con qualche ora di anticipo e decoralo lasciando libera la fantasia; aumenterai ancora di più il suo gusto delicato.

Come fare la Torta gelato panna e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 150 g di cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 9.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 40 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno).
  6. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  7. Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
  8. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
  9. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  10. Con farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere il latte condensato dal foro del coperchio.
  11. Rimuovere la farfalla, versare la farcia in una ciotola e trasferirla in frigorifero.
  12. Versare il cioccolato tritato messo da parte sulla base di biscotti nello stampo.
  13. Coprire con la farcia della ciotola, livellare la superficie e trasferire in congelatore per un paio d'ore.
  14. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato rimasto (100 g) a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  15. Raccogliere sul fondo: 2 min. 50° vel. 3.
  16. Versare sulla farcia nello stampo e trasferire in congelatore per almeno 6 ore prima di servire guarnita con altri pezzi di cioccolato a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
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Pasquale Esposito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pasquale Esposito