Torta gelato panna e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g + q.b. (per guarnire) cioccolato alle nocciole
- 300 g (al cioccolato) biscotti secchi
- 150 g (morbido) burro
- 500 g panna fresca
- 250 g latte condensato
La ricetta del semifreddo con la panna e il cioccolato è facilissima da realizzare, usando il Bimby. Le torte di questo tipo sono particolarmente amate, perché oltre che essere di grande effetto una volta portate in tavola, sono anche buonissime e molto versatili. La versione che ti proponiamo, per esempio, è molto golosa, ma rappresenta solo una delle mille varianti che puoi divertirti a preparare in ogni occasione.
È costituita da una base di biscotti secchi e da una farcia ottenuta con la cioccolata e la panna e non necessita di essere cotta in forno, caratteristica che la rende il dolce ideale da offrire in estate, quando fa caldo e non desideriamo preparare dolci troppi elaborati. Una volta assemblata, basterà solo riporla in congelatore e tirarla fuori poco prima di mangiarla. Se lo desideri, puoi aggiungere alla torta un top fatto con delle scaglie di cioccolata o con della granella di nocciole.
Il semifreddo si conserva per un paio di giorni in frigorifero e può essere gustato sia come delizioso e fresco dessert dopo i pasti, che a colazione o all’ora del tè. Preparalo con qualche ora di anticipo e decoralo lasciando libera la fantasia; aumenterai ancora di più il suo gusto delicato.
Come fare la Torta gelato panna e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale 150 g di cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 9.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 40 sec. vel. 5.
- Versare il composto sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno).
- Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Con farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere il latte condensato dal foro del coperchio.
- Rimuovere la farfalla, versare la farcia in una ciotola e trasferirla in frigorifero.
- Versare il cioccolato tritato messo da parte sulla base di biscotti nello stampo.
- Coprire con la farcia della ciotola, livellare la superficie e trasferire in congelatore per un paio d'ore.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato rimasto (100 g) a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 2 min. 50° vel. 3.
- Versare sulla farcia nello stampo e trasferire in congelatore per almeno 6 ore prima di servire guarnita con altri pezzi di cioccolato a piacere.