Torta gelato Magnum bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g wafer alla vaniglia
- 500 g (zuccherata) panna liquida per dolci
- 200 g latte condensato
- 200 g (bianca) crema Nutkao
- 2 Magnum bianchi gelato
La torta gelato fatta col Magnum bianco è una vera e propria delizia da concederci sia d’estate che d’inverno. Grazie al Bimby prepararla è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa bontà che ricorda nella forma e nella realizzazione la più celebre cheesecake americana.
Come quest’ultima, la torta gelato vanta una base di biscotti secchi triturati (in questo caso noi abbiamo scelto di utilizzare i wafer alla vaniglia) e una farcia composta dalla panna e dalla crema Nutkao. Come guarnitura, useremo il Magnum bianco a pezzi che, con la sua dolcezza, si sposerà benissimo con tutti gli altri ingredienti.
Ideale per una merenda o come squisito dessert, la nostra torta gelato può essere realizzata senza alcuna difficoltà anche da chi ha poca dimestichezza con le preparazioni dolciarie: ottenere la golosa crema e assemblare i vari strati è molto semplice e veloce, ma durante le varie fasi occorrerà mettere il composto nel congelatore affinché diventi sodo al punto giusto: allo stesso modo, una volta che la torta Magnum sarà pronta, dovrà riposare per almeno due ore nel freezer prima di poter essere servita in tavola.
Il nostro consiglio è di sfruttarla per un’occasione romantica o un compleanno e di provare anche la versione al cacao, ugualmente indimenticabile.
Come fare la Torta gelato Magnum bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale i wafer a pezzi: 10 sec. vel. 5.
- Versare i wafer tritati sul fondo dello stampo rivestito di carta forno, compattare con il dorso di un cucchiaio e trasferire in congelatore per 30 minuti.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
- Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio il latte condensato a filo.
- Poi: 30 sec. vel. 4 (controllando dal foro del coperchio).
- Versare la crema del boccale nello stampo sopra alla base di wafer, livellare la superficie e trasferire di nuovo in congelatore per 15 minuti.
- Versare sulla superficie della torta la crema Nutkao, livellare e guarnire con un magnum a pezzi e un magnum intero al centro della torta.
- Trasferire in congelatore per almeno 2 ore prima di servire.