voto stella 5

Torta gelato con riso soffiato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta gelato con riso soffiato
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g riso soffiato
  • Per la crema
  • 500 g panna fresca
  • 500 g mascarpone
  • 200 g nutella
  • q.b. cacao amaro

Come fare la Torta gelato con riso soffiato con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 3 min. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere il riso soffiato: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  3. Trasferire nello stampo, livellare e trasferire in frigorifero.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale la Nutella e il mascarpone: 5 sec. vel. 2.
  4. Amalgamare delicatamente con la panna montata messa da parte e versare sulla base nello stampo.
  5. Decorare con il cacao amaro e trasferire in frigorifero (per un risultato più morbido) o in congelatore (per un risultato più a gelato) fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Valeria Liotti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria Liotti