4.9
Torta gelato cioccolato e vaniglia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 100 g biscotti secchi
- 100 g Gocciole
- 100 g burro
- Per il gelato al cioccolato
- 150 g cioccolato al latte
- 100 g zucchero semolato
- 150 g latte
- 250 g panna liquida per dolci
- Per il gelato alla vaniglia
- 2 fialette aroma di vaniglia
- 600 g latte
- 200 g panna liquida per dolci
- 150 g zucchero semolato
- 3 tuorli uova
- un pizzico sale fino
- Per decorare
- q.b. granella di nocciole
Come fare la Torta gelato cioccolato e vaniglia con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere del burro: 15 sec. vel. 6.
- Versare il composto nello stampo e compattare bene.
Per il gelato al cioccolato
- Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 7.
- Poi: 3 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero, il latte e la panna: 1 min. vel. 6.
- Versare in un contenitore basso e largo e trasferire in congelatore per circa 6 ore.
- Poi tagliarlo a pezzi e rimetterlo nel boccale: 10 sec. vel. 9.
- Versare sulla base di biscotti e trasferire nuovamente in congelatore per circa 3 - 4 ore.
Per il gelato alla vaniglia
- Mettere nel boccale l'aroma di vaniglia, il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale: 8 min. 90° vel. 2.
- Versare in un contenitore basso e largo e trasferire in congelatore per circa 6 ore.
- Poi tagliarlo a pezzi e rimetterlo nel boccale: 10 sec. vel. 9.
- Versare il composto sul gelato al cioccolato e decorare con ciuffetti di cioccolato e granella di nocciola.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00