voto stella 5

Torta gelato caffè e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta gelato caffè e Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
8 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • 500 g panna liquida per dolci
  • 300 g latte condensato
  • 80 g nutella

Come fare la Torta gelato caffè e Nutella con il Bimby

  1. Sciogliere il caffè solubile in una tazzina di acqua calda e lasciar raffreddare bene.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 3 min. vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto una panna montata ben ferma e mettere da parte.
  4. Unire la tazzina di caffè al latte condensato e mescolare delicatamente.
  5. Unire questa crema al caffè alla panna montata e, sempre delicatamente, amalgamare il tutto con movimenti dal basso verso l'alto.
  6. Versare il composto ottenuto nello stampo ricoperto con pellicola trasparente, distribuendolo uniformemente.
  7. Versare la Nutella (ammorbidita al microonde o a bagnomaria) a cucchiaiate sulla torta e, con uno stuzzicadenti, mescolarla un po' per creare le venature del variegato.
  8. Trasferire in congelatore per almeno 6 ore prima di servire.
Nota
  1. Se si desidera preparare il latte condensato in casa, invece di acquistarlo, ricordarsi di farlo prima, in modo tale che al momento dell'utilizzo sia completamente freddo.
  2. A piacere è possibile fare una base di biscotti tritati, uniti al burro, come la classica base
  3. del cheesecake.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Naty Mio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Naty Mio