voto stella 5

Torta gelato al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta gelato al cioccolato
Difficoltà
elevata
Tempo totale
12 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
12 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g cacao amaro
  • 400 g latte intero
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 150 g zucchero semolato
  • 4 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • 200 g panna montata dolce
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro

Come fare la Torta gelato al cioccolato con il Bimby

Per il gelato
  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il cacao, il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli e il pizzico di sale: 8 min. 90° vel. 2.
  3. Trasferire il composto in un contenitore, lasciarlo raffreddare e trasferirlo in congelatore per almeno 10 ore.
Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 8 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro sciolto: 5 sec. vel. 5.
  3. Trasferire il composto nello stampo e compattare bene a formare la base.
  4. Trasferire in frigorifero e riposare per almeno 30 minuti.
Assemblare
  1. Riprendere il composto congelato e tagliarlo a pezzi (si taglia facilmente).
  2. Mettere metà del composto nel boccale: 20 sec. vel. 6.
  3. Poi: 10 sec. vel. 4.
  4. Distribuire il gelato del boccale sulla base e ripetere il procedimento con l'altra metà di composto congelato.
  5. Decorare a piacere con la panna montata e trasferire in congelatore per un paio di ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
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Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra