5
Torta gelato al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g cacao amaro
- 400 g latte intero
- 200 g panna liquida per dolci
- 150 g zucchero semolato
- 4 tuorli uova
- un pizzico sale fino
- 200 g panna montata dolce
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro
Come fare la Torta gelato al cioccolato con il Bimby
Per il gelato
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 5 sec. vel. 8.
- Aggiungere il cacao, il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli e il pizzico di sale: 8 min. 90° vel. 2.
- Trasferire il composto in un contenitore, lasciarlo raffreddare e trasferirlo in congelatore per almeno 10 ore.
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti: 8 sec. vel. 6.
- Aggiungere il burro sciolto: 5 sec. vel. 5.
- Trasferire il composto nello stampo e compattare bene a formare la base.
- Trasferire in frigorifero e riposare per almeno 30 minuti.
Assemblare
- Riprendere il composto congelato e tagliarlo a pezzi (si taglia facilmente).
- Mettere metà del composto nel boccale: 20 sec. vel. 6.
- Poi: 10 sec. vel. 4.
- Distribuire il gelato del boccale sulla base e ripetere il procedimento con l'altra metà di composto congelato.
- Decorare a piacere con la panna montata e trasferire in congelatore per un paio di ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85