5
Torta francese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 2 uova
- 180 g zucchero semolato
- 120 g burro
- 200 g farina 00
- 8 cucchiai (ristretto) caffè
- una bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 200 g zucchero a velo
- 100 g burro
- 80 g cacao amaro
- 4 cucchiai (ristretto) caffè
- q.b. codette colorate
Come fare la Torta francese con il Bimby
Per l'impasto
- Montare la farfalla e mettere i 2 albumi: 3 min. 37° vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale vuoto (sciacquato) i due tuorli, lo zucchero e il burro morbido: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il caffè: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la bustina di lievito: 1 min. vel. 4.
- Togliere l'impasto dal boccale e aggiungerlo nella ciotola insieme agli albumi a neve e amalgamare delicatamente a mano.
- Imburrare lo stampo e versare il composto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 - 35 minuti.
Per la crema
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 2 min. vel. 3.
- Lasciar raffreddare la torta e in ricoprirla con la crema e codette colorate.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99