voto stella 5

Torta francese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta francese
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • 200 g farina 00
  • 8 cucchiai (ristretto) caffè
  • una bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 200 g zucchero a velo
  • 100 g burro
  • 80 g cacao amaro
  • 4 cucchiai (ristretto) caffè
  • q.b. codette colorate

Come fare la Torta francese con il Bimby

Per l'impasto
  1. Montare la farfalla e mettere i 2 albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale vuoto (sciacquato) i due tuorli, lo zucchero e il burro morbido: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina e il caffè: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la bustina di lievito: 1 min. vel. 4.
  6. Togliere l'impasto dal boccale e aggiungerlo nella ciotola insieme agli albumi a neve e amalgamare delicatamente a mano.
  7. Imburrare lo stampo e versare il composto.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 - 35 minuti.
Per la crema
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 2 min. vel. 3.
  2. Lasciar raffreddare la torta e in ricoprirla con la crema e codette colorate.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Jessica Mattei autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessica Mattei