voto stella 5

Torta fragole e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta fragole e yogurt
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 60 g olio di arachidi
  • 125 g yogurt greco
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 400 g fragole

Una golosa torta fragole e yogurt è quello che ci vuole per concludere nel migliore dei modi un pasto. Con l’aiuto del Bimby è pronta in poco più di mezz’ora e nessuno potrà fare a meno di ritagliarsene una bella fetta. Merito della sua consistenza soffice e spugnosa, resa ancora più golosa dalla presenza, nell’impasto, dello yogurt, e da un frutto di stagione dal sapore speciale come le fragole. L’assenza del burro contribuisce a rendere ancora più leggera questa squisita torta che può rappresentare anche il dolce giusto da portare in tavola in momenti come la colazione o la merenda.

Il nostro consiglio è di servirla in qualsiasi occasione, anche per una festa o un compleanno. Il profumo delizioso delle fragole ti conquisterà con la sua bontà e la sua freschezza. Le stesse sono utilizzate non solo per arricchire l’impasto, ma possono essere usate anche per guarnire la superficie della torta assieme allo zucchero a velo.

La primavera e l’estate sono senz’altro i momenti migliori per concederti questo dolce sano e genuino fatto in casa. La giusta umidità di ogni fetta e la sua morbidezza rappresentano un vero e proprio tripudio di gusto facilissimo da portare in tavola, perché sì, la torta yogurt e fragole è un dolce squisito e goloso alla portata di tutti, ance delle meno esperte.

Come fare la Torta fragole e yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere lo yogurt e la farina: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la metà delle fragole (lavate e tagliate a tocchetti): 30 sec. vel. 2 antiorario.
  7. Versare l'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Ricoprire con le fragole rimaste.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Elena Lucchini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Lucchini