Torta fragole e cocco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g fragole
- mezzo (il succo) limone
- 140 g (integrale) zucchero di canna
- 2 uova
- 30 g olio di semi di mais
- 30 g acqua
- 100 g succo d'arancia
- 300 g farina 00
- 60 g cocco grattugiato
- 1 bustina lievito per dolci
La torta fragole e cocco è spugnosa, morbida e davvero deliziosa. Con l’aiuto del Bimby cucinarla richiederà poco tempo, ma tieni presente che per far macerare a dovere le fragole, realizzare l’impasto e cuocerlo in forno impiegherai in tutto circa un’ora. Al posto del classico zucchero a velo, per decorare la sua sommità abbiamo utilizzato la farina di cocco, ma vediamo più da vicino questo dessert spugnoso e invitante.
La consistenza umida dell’impasto rende il dolce perfetto per essere mangiato a colazione o a merenda, insieme a un cappuccino schiumoso o a una tazza di tè, ma verrà apprezzato anche come dessert servito dopo i pasti, magari insieme a una pallina di gelato alla vaniglia o a una noce di panna montata. Il nostro consiglio è di preparare la torta cocco e fragole in primavera, quando queste ultime invadono col loro profumo invitante i banchi del mercato.
Il sapore fresco del dolce conquisterà non solo i grandi, ma anche i più piccoli: spesso i bambini non amano mangiare la frutta, ma le fragole rappresentano una golosa eccezione: ecco perché, sfruttando le primizie del periodo, è possibile rendere ancora più speciali i nostri momenti di pausa con una bella torta fatta in casa con ingredienti sani e genuini. Ricordati che, se riposta sotto l’apposita campana, si conserverà anche per tre giorni.
Come fare la Torta fragole e cocco con il Bimby
- Far macerare le fragole, lavate e tagliate a cubetti, con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero per 15 minuti circa.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
- Aggiungere l’olio, l’acqua, il succo d’arancia e il succo che si sarà formato dalle fragole: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina, il cocco e il lievito: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere tre quarti delle fragole: 10 sec. vel. 2.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e decorare con le fragole rimaste.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti.
- Sfornare, far raffreddare e cospargere con farina di cocco.