voto stella 5

Torta fragole e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta fragole e cocco
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g fragole
  • mezzo (il succo) limone
  • 140 g (integrale) zucchero di canna
  • 2 uova
  • 30 g olio di semi di mais
  • 30 g acqua
  • 100 g succo d'arancia
  • 300 g farina 00
  • 60 g cocco grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci

La torta fragole e cocco è spugnosa, morbida e davvero deliziosa. Con l’aiuto del Bimby cucinarla richiederà poco tempo, ma tieni presente che per far macerare a dovere le fragole, realizzare l’impasto e cuocerlo in forno impiegherai in tutto circa un’ora. Al posto del classico zucchero a velo, per decorare la sua sommità abbiamo utilizzato la farina di cocco, ma vediamo più da vicino questo dessert spugnoso e invitante.

La consistenza umida dell’impasto rende il dolce perfetto per essere mangiato a colazione o a merenda, insieme a un cappuccino schiumoso o a una tazza di tè, ma verrà apprezzato anche come dessert servito dopo i pasti, magari insieme a una pallina di gelato alla vaniglia o a una noce di panna montata. Il nostro consiglio è di preparare la torta cocco e fragole in primavera, quando queste ultime invadono col loro profumo invitante i banchi del mercato.

Il sapore fresco del dolce conquisterà non solo i grandi, ma anche i più piccoli: spesso i bambini non amano mangiare la frutta, ma le fragole rappresentano una golosa eccezione: ecco perché, sfruttando le primizie del periodo, è possibile rendere ancora più speciali i nostri momenti di pausa con una bella torta fatta in casa con ingredienti sani e genuini. Ricordati che, se riposta sotto l’apposita campana, si conserverà anche per tre giorni.

Come fare la Torta fragole e cocco con il Bimby

  1. Far macerare le fragole, lavate e tagliate a cubetti, con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero per 15 minuti circa.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
  3. Aggiungere l’olio, l’acqua, il succo d’arancia e il succo che si sarà formato dalle fragole: 20 sec. vel. 2.
  4. Aggiungere la farina, il cocco e il lievito: 20 sec. vel. 2.
  5. Aggiungere tre quarti delle fragole: 10 sec. vel. 2.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e decorare con le fragole rimaste.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti.
  8. Sfornare, far raffreddare e cospargere con farina di cocco.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Federica Todisco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Todisco