Torta fragole e banane senza zucchero
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 10 datteri
- 50 g acqua
- mezzo (succo) limone
- 3 uova
- 300 g farina 00
- 80 g olio di semi di girasole
- 150 g latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 10 fragole
- 1 banane
La torta fragole e banane senza zucchero Bimby è un dolce soffice, umido e goloso perfetto per chi ama le torte con la frutta. Le fragole migliori si trovano in primavera, quando sono di stagione, ma nel caso in cui non fossero disponibili, potrai preparare la ricetta usando le pesche, le pere, le mele o le prugne. Quando devi scegliere le fragole, assicurati che siano intatte e prive di imperfezioni, mentre, per quanto riguarda le banane, sappi che potrai usare tranquillamente quelle che presentano delle macchie nere sulla buccia. In questo modo le riciclerai in maniera efficace e, soprattutto, golosa!
La crostata di fragole e banane Bimby è priva sia dello zucchero che del burro. Il suo impasto leggero e soffice non avrà nulla da invidiare a torte più complesse, venendo incontro alle esigenze di chi vuole concedersi il piacere di iniziare la giornata con una fetta di crostata fatta in casa, ma non desidera appesantirsi o rinunciare alla linea.
Anche se te la consigliamo soprattutto al mattino, la torta morbida fragole e banane Bimby è perfetta a merenda, insieme a una tazza di tè, o come delicato dessert. Per quanto riguarda la sua conservazione, ricordati che tenendola sotto l’apposita campana in vetro per dolci si manterrà circa tre o quattro giorni. Desideri renderla più ricca? Nessun problema: aggiungi all’impasto la frutta secca o le gocce di cioccolato fondente!
Come fare la Torta fragole e banane senza zucchero con il Bimby
- Mettere in ammollo i datteri in una ciotola con poca acqua per 15 minuti.
- Mettere nel boccale i datteri (sgocciolati e snocciolati) a pezzi e l'acqua (50 g): 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il succo di limone: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, la farina, l'olio, il latte e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
- Guarnire la superficie con fette di fragole e banana.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 - 50 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.