voto stella 5

Torta farro e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta farro e cacao
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g zucchero di canna
  • 125 g yogurt bianco
  • 125 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina di farro
  • 60 g cacao amaro
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta farro e cacao con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tre albumi: 4 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, lo yogurt (o latte) e i tuorli: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere l'olio a filo: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 2 min. vel. 5.
  6. Aggiungere a cucchiaiate gli albumi messi da parte: 1 min. vel. 3.
  7. Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo e versarlo nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (fare la classica prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo.
  10. Ottima anche da farcire con Nutella o crema al cioccolato.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Sonia Fonte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia F.