voto stella 5

Torta farcita al cocco e panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta farcita al cocco e panna
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo da 18 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 40 g fecola di patate
  • 40 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino cremor tartaro
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • Per la crema
  • 1 bacca di vaniglia
  • 70 g zucchero semolato
  • 45 g farina di cocco
  • 35 g amido di mais
  • 400 g latte
  • 300 g panna fresca
  • Per bagnare e guarnire
  • 100 g acqua
  • 20 g zucchero semolato
  • q.b. panna montata dolce
  • q.b. farina di cocco

Torta farcita al cocco e panna con il Bimby: basta pronunciare queste parole per immaginare una torta ripiena incredibilmente golosa e profumata, buona a colazione, a merenda e come squisito, invitante dessert. Preparare questa ricetta con il Bimby è stato facilissimo: per la base abbiamo usato la farina di cocco, ingrediente presente anche nella leggerissima crema al cocco con cui abbiamo farcito il dolce dopo averlo cotto nel forno, lasciato freddare e tagliato lungo il lato orizzontale.

Il tocco finale prima di servire in tavola la torta farcita al cocco è guarnirla con la panna montata con il Bimby. Il risultato? Un dolce morbidissimo, goloso, aromatico, che si scioglie in bocca, ma anche una torta leggera, che non contiene né il lievito né il glutine o il burro.

Il nostro consiglio è di servire la torta al cocco e panna Bimby farcita anche per un’occasione formale o per una festa di compleanno, perché buona com’è sarà un sicuro successo!

Come fare la Torta farcita al cocco e panna con il Bimby

Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla, versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla (anche sporca) e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere la fecola, l'amido, la vanillina, il cremor tartaro e il bicarbonato: 30 sec. vel. 4.
  5. Posizionare la farfalla (anche sporca) e aggiungere gli albumi montati messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare nello stampo imburrato e infarinato e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale i semi interni della bacca di vaniglia, lo zucchero, la farina di cocco, l'amido e il latte: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente mescolando ogni tanto.
  3. Posizionare la farfalla (pulita) e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
  4. Allungare il tempo se necessario.
  5. Con farfalla in movimento a vel. 2 aggiungere dal foro del coperchio la crema al latte messa da parte.
Per la bagna
  1. In una ciotola mescolare l'acqua e lo zucchero.
Assemblare
  1. Tagliare a metà in orizzontale la base, bagnare il disco inferiore con la bagna e coprirlo con 3/4 della crema del boccale.
  2. Posizionare sopra il disco superiore e coprire tutta la torta con la crema rimasta.
  3. Guarnire la torta con ciuffi di panna montata e cospargere con della farina di cocco.
  4. Lasciare riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

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Vania Cammarata autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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