voto stella 5

Torta estasi senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta estasi senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 20 g farina di riso
  • 60 g (per dolci) farina schar
  • 20 g farina agluten
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. crema alla gianduia

La torta estasi senza glutine è perfetta al mattino, ma anche come piacevole intermezzo pomeridiano o in veste di dessert. La ricetta per cucinarla col Bimby ti consentirà di prepararla in poco più di mezz'ora: per impastare tra loro i vari ingredienti servono solo pochissimi minuti, cui seguirà una breve cottura in forno. A stupire è il sapore di questo squisito dolce proposto nella sua versione gluten free: ogni morso della nostra torta spugnosa, arricchita con una deliziosa crema al gianduia, sarà una vera goduria per il palato.

Poiché è davvero molto golosa, il nostro consiglio è di prepararla non solo come dolce da concederti quando hai una voglia particolare di viziarti, ma anche e soprattutto in occasioni speciali, come una festa di compleanno o una cena con amici e parenti: stupirai tutti facendo loro assaggiare una torta che, in alcune varianti, può essere realizzata anche usando al posto della crema al gianduia la Nutella.

La presenza nell'impasto dello yogurt contribuisce a rendere il dolce soffice e spugnoso al punto giusto, mentre la farina Schär e quella agluten garantiranno una perfetta riuscita della ricetta. Come suggerisce anche il nome, la torta estasi è una vera esperienza di gusto ed è anche facilissima da realizzare. Che aspetti a prepararla?

Come fare la Torta estasi senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito e la crema: 1 min. vel. 6.
  2. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  4. Distribuire sulla superficie la crema gianduia a cucchiaiate.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Marilena Lupo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marilena Lupo