voto stella 4.9

Torta estasi alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta estasi alla Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 125 g (morbido) burro
  • 100 g latte
  • 170 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g circa nutella
  • q.b. zucchero a velo

La torta estasi alla Nutella, come suggerisce anche il suo nome, è un dolce golosissimo da servire come dessert o per una merenda estremamente nutriente. Grazie al Bimby realizzarla è questione di pochi minuti, ma scopriamo insieme qualche dettaglio in più su questa delizia incredibilmente soffice. La Nutella è presente sulla superficie del dolce ed è sostituibile con un’altra crema alle nocciole fatta in casa a piacere. Il cacao, invece, compare direttamente nell’impasto.

Pronta in meno di un’ora di tempo, si rivelerà perfetta anche per festeggiare un compleanno o una ricorrenza particolare. Allo stesso modo puoi renderla un po’ meno ricca sostituendo il burro con l’olio di semi o il latte con lo yogurt: queste modifiche non altereranno la golosità della nostra torta alla Nutella che si scioglierà in bocca a ogni assaggio.

Servila in tavola con un riccio di panna montata o con un cucchiaio di gelato a scelta e non dimenticare di tagliartene una fetta anche a colazione, soprattutto quella del weekend, perché non c’è niente di meglio che una torta al cioccolato capace di mandarti in estasi per coccolarti un po’. Per quanto riguarda la sua conservazione, sappi che tenuta in frigorifero e coperta con la pellicola trasparente per alimenti si manterrà senza alcun problema per circa due giorni (ma buona com’è siamo abbastanza certi che finirà decisamente prima).

Come fare la Torta estasi alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti e il latte: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il cacao e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e cospargere la superficie con piccole cucchiaiate di Nutella.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Note
  1. E' possibile sostituire il burro con 100 g di olio di semi di girasole.
  2. E' possibile sostituire il latte con 125 g di yogurt bianco.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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