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Torta eclaire di Naty
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la panna montata
- 200 g panna liquida per dolci
- 50 g zucchero semolato
- Per la crema
- 200 g latte
- 2 tuorli uova
- 1 bustina vanillina
- 20 g fecola di patate
- 40 g zucchero semolato
- Per la base
- 300 g biscotti secchi
- q.b. (freddo) latte
- Per la copertura
- 50 g cacao amaro
- 50 g zucchero a velo
- 80 g burro
- q.b. nutella
Come fare la Torta eclaire di Naty con il Bimby
Per la panna montata
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna (ben fredda di frigorifero) e lo zucchero: 1 min. 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte.
Per la crema
- Versare nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 min. 90° vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto la densità desiderata, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
- Mettere da parte a raffreddare completamente e, una volta freddata, amalgamare delicatamente a mano, in una ciotola, la panna montata.
Assemblare
- Bagnare leggermente i biscotti nel latte e creare uno strato di fondo nello stampo.
- Realizzare un secondo strato con la crema messa da parte e livellare bene.
- Continuare alternando gli strati biscotti-crema fino ad esaurire gli ingredienti (completando con lo strato finale di crema).
- In una ciotola, amalgamare bene il cacao, lo zucchero al velo e il burro fuso, fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto liquida.
- Versare la crema ottenuta sull'ultimo strato, ricoprendolo tutto in modo uniforme.
- Trasferire in frigorifero a riposare fino al momento di servire.
- A piacere, spalmare sopra qualche cucchiaio di Nutella leggermente ammorbidita al microonde, prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila 20 cm x 20 cm
EUR 18.50