voto stella 4.9

Torta di zucca e mandorle soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di zucca e mandorle soffice
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 100 g mandorle
  • 200 g zucca
  • 3 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • 50 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta di zucca con le mandorle ti sorprenderà grazie alla sua bontà ed è semplicissima da portare in tavola grazie all’aiuto del Bimby: preparata senza il burro, ma non per questo meno soffice e profumata, unisce al suo interno il delicato sapore della zucca, un alimento di stagione ricco di sostanze importantissime per il nostro benessere, alle deliziose mandorle. La sua leggerezza dovuta all’attenta selezione degli ingredienti utilizzati la rende adatta a chi vuole concedersi qualche prelibatezza senza troppi sensi di colpa.

Ideale a colazione, a merenda e anche come delizioso dessert fatto in casa, la nostra torta dai tipici sapori autunnali piacerà a grandi e piccoli: le sue fette si sposeranno perfettamente sia con un buon cappuccino caldo o un tè che con un riccio di panna montata, indispensabile per servirle a conclusione di un pasto in famiglia o con gli amici.

Una volta che sarà pronta, puoi spolverizzare una generosa dose di zucchero a velo sulla sua sommità oppure decorarla con delle mandorle e qualche goccia di cioccolata. Ai più golosi, invece, consigliamo di ricoprirla con una squisita glassa! La torta alla zucca con le mandorle si conserverà all’interno di un contenitore ermetico o sotto la campana per dolci per circa tre giorni. Che cosa aspetti a prepararla?

Come fare la Torta di zucca e mandorle soffice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 4 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale sporco la zucca tagliata a cubetti: 30 sec. vel. 7.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale sporco le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina, la fecola, la zucca, l'olio, il sale e il latte: 40 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere le mandorle e il lievito: 30 sec. vel. 3.
  8. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e decorare con mandorle a piacere.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 35 minuti.
  10. Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Laura Bruno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Bruno