voto stella 5

Torta di zucca avena e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di zucca avena e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g zucca
  • 20 mandorle
  • 180 g farina di avena
  • 60 g farina integrale
  • 100 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 50 g olio di semi di mais
  • 50 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta di zucca con l’avena e il cioccolato che abbiamo preparato usando il Bimby è una delizia golosissima dal sapore tipicamente autunnale. L’ortaggio principe di questa stagione è utilizzato insieme alle mandorle e al cacao per dare vita a un dolce estremamente leggero perché privo del burro. Noi ti consigliamo di gustarlo a colazione, a merenda e persino come invitante dessert casalingo. In quest’ultima circostanza, ti suggeriamo di servire ogni porzione con un ciuffo di graditissima panna montata.

L’arrivo dei primi freddi ci fa subito venire la voglia di concederci dei piatti corroboranti e gustosi, specie in ambito dolciario, ma, allo stesso tempo, la vicinanza con ricorrenze come il Natale ci impone di non strafare: ecco che, per soddisfare il nostro bisogno di mangiare golosità senza appesantirci, viene in nostro soccorso la ricetta che abbiamo deciso di presentarti oggi. Il connubio di sapori che si crea unendo insieme la zucca e il cioccolato è uno di quelli che non stanca mai: ma perché è un’ottima idea cimentarsi proprio in questa specifica variante?

Tra gli ingredienti spicca la farina integrale di avena, che donerà una nota leggermente rustica alla torta e ne garantirà la digeribilità e la leggerezza. Allora, cosa aspetti a preparare una bella tazza di tè caldo e servirtene una generosa fetta?

Come fare la Torta di zucca avena e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca e le mandorle 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 1 min. vel. 6.
  3. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar freddare e, a piacere, ricoprire con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Monica Colavolpe autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Colavolpe