Torta di zucca americana (Pumpkin Pie)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 120 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 100 g (freddo) burro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Per il ripieno
- 500 g (pulita) zucca
- 3 uova
- 400 g latte condensato
- 1 cucchiaino cannella
- un pizzico noce moscata
Qual è la migliore occasione per preparare un’ottima torta di zucca americana? Halloween, ovviamente. Se il 31 ottobre si avvicina, non puoi lasciarti sfuggire l’opportunità di ricreare l’atmosfera tipica degli Stati Uniti cucinando proprio la classica pumpkin pie. Grazie al Bimby, realizzare la nostra torta con la zucca sarà davvero semplicissimo, ma prima di lasciarti alla sua preparazione vera e propria, parliamo un po’ di questo sfizioso dolce autunnale.
A rendere speciale la torta di zucca o pumpkin pie è il suo delizioso ripieno reso ancora più buono dalla presenza di spezie come la noce moscata e la cannella, capaci di esaltare il gusto delicato della zucca. Può essere portata in tavola non solo in occasione della notte delle streghe, ma anche nelle tranquille mattinate invernali, per addolcire la nostra colazione o nel pomeriggio, per un goloso spuntino.
La torta con la zucca è anche una buona scusa per far mangiare ai bambini un dolce goloso e sano, fatto in casa e a base di verdure! Profumatissima, non potrai fare a meno di prepararla ogni autunno. È proprio in questo periodo che si trovano le zucche migliori: per riuscire a preparare un ottimo dolce di Halloween assicurati di scegliere quelle più dure e compatte; rilasceranno poca acqua consentendoti di cucinare un’imperdibile torta di zucca americana.
Come fare la Torta di zucca americana (Pumpkin Pie) con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il resto degli ingredienti per la base: 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Mettere nel boccale la zucca a pezzi: 20 min. 100° vel. 2.
- Scolare bene la zucca dall'acqua rilasciata e rimetterla nel boccale: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il resto degli ingredienti: 1 min. vel. 4.
- Lavorare velocemente l'impasto con le mani e stenderlo in una sfoglia rotonda tra due fogli di carta forno.
- Rivestire lo stampo compresi i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Versare il composto sulla base e livellare uniformemente.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.