4.9
Torta di scarola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cespo scarola cicoria
- 1 scalogno
- 75 g patate
- 25 g burro
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai parmigiano
- 1 uova
- 50 g panna da cucina
- q.b. sale fino
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 150 g ricotta
Come fare la Torta di scarola con il Bimby
- Pulire bene la scarola, tagliare le foglie a metà lasciandole ben bagnate.
- Metterle nel boccale con lo scalogno e le patate: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il burro e i 2 cucchiai di olio: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Poi: 10 sec. vel. 7..
- Aggiungere il parmigiano, l'uovo e panna e aggiustare di sale: 20 sec. vel. 3.
- Stendere la sfoglia nello stampo, spalmare la ricotta su fondo e ricoprire con il composto di scarola.
- Spolverare a piacere con il pepe e richiudere verso l'interno eventuali avanzi di bordi.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95