5
Torta di rose salata multigusto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g latte parzialmente scremato
- 60 g acqua
- mezza bustina lievito di birra secco
- mezzo cucchiaino miele millefiori
- 200 g farina 00
- 150 g (rimacinata) farina di grano duro
- 50 g farina integrale
- mezzo cucchiaino sale fino
- 20 g olio extravergine di oliva
- q.b. tonno
- q.b. ricotta
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. (a cubetti) prosciutto cotto
Come fare la Torta di rose salata multigusto con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, l'acqua, il lievito e il miele: 4 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere le farine, il sale e l'olio: 4 min. 20 sec. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto ottenuto in una terrina leggermente oliata, coprire con pellicola e riporlo in un luogo tiepido, lontano da correnti d'aria a lievitare per circa 3 ore.
- Riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta forno in una forma rettangolare.
- Tagliare delle striscioline larghe 2-3 cm, farcirle a piacere con tonno, ricotta, pomodoro, cubetti di prosciutto e arrotolare su se stessa la strisciolina.
- Disporre le roselline così ottenute l'una accanto all'altra nello stampo e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00