voto stella 5

Torta di rose salata multigusto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di rose salata multigusto
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g latte parzialmente scremato
  • 60 g acqua
  • mezza bustina lievito di birra secco
  • mezzo cucchiaino miele millefiori
  • 200 g farina 00
  • 150 g (rimacinata) farina di grano duro
  • 50 g farina integrale
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. tonno
  • q.b. ricotta
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. (a cubetti) prosciutto cotto

Come fare la Torta di rose salata multigusto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, l'acqua, il lievito e il miele: 4 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere le farine, il sale e l'olio: 4 min. 20 sec. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto ottenuto in una terrina leggermente oliata, coprire con pellicola e riporlo in un luogo tiepido, lontano da correnti d'aria a lievitare per circa 3 ore.
  4. Riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta forno in una forma rettangolare.
  5. Tagliare delle striscioline larghe 2-3 cm, farcirle a piacere con tonno, ricotta, pomodoro, cubetti di prosciutto e arrotolare su se stessa la strisciolina.
  6. Disporre le roselline così ottenute l'una accanto all'altra nello stampo e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda