4.9
Torta di rose salata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g latte
- 1 cubetto lievito di birra
- 2 uova
- 500 g farina 00
- 50 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
- 200 g edam
- 150 g prosciutto cotto
Come fare la Torta di rose salata con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito e il latte: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina setacciata, l’olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Travasare l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore.
- Stendere l'impasto in forma rettangolare con un mattarello e distribuirvi sopra il formaggio e il prosciutto.
- Arrotolare a formare un cilindro e tagliarlo a rondelle non troppo sottili.
- Disporre le rondelle farcite su una teglia rivestita di carta forno con il taglio rivolto verso l'alto a formare un cerchio (si può anche utilizzare il bordo senza fondo di uno stampo a cerniera per torte).
- Lasciare lievitare ancora in forno spento con luce accesa per un'altra ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00