voto stella 4.9

Torta di rose salata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di rose salata
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 2 uova
  • 500 g farina 00
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • 200 g edam
  • 150 g prosciutto cotto

Come fare la Torta di rose salata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito e il latte: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina setacciata, l’olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Travasare l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 2 ore.
  5. Stendere l'impasto in forma rettangolare con un mattarello e distribuirvi sopra il formaggio e il prosciutto.
  6. Arrotolare a formare un cilindro e tagliarlo a rondelle non troppo sottili.
  7. Disporre le rondelle farcite su una teglia rivestita di carta forno con il taglio rivolto verso l'alto a formare un cerchio (si può anche utilizzare il bordo senza fondo di uno stampo a cerniera per torte).
  8. Lasciare lievitare ancora in forno spento con luce accesa per un'altra ora.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby