5
Torta di rose al cioccolato bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g zucchero semolato
- scorza di uno limone
- 150 g latte
- 40 g olio extravergine di oliva
- un cubetto lievito di birra
- 3 tuorli uova
- 250 g farina 00
- 1 pizzico sale fino
- 150 g cioccolato bianco
- 80 g farina di cocco
Come fare la Torta di rose al cioccolato bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere il latte, l’olio, il lievito e i tuorli: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere la farina e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
- Poi: 30 sec. vel. Spiga.
- Stendere la pasta in forma rettangolare in una sfoglia molto sottile.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato e il cocco: 10 sec. vel. 6.
- Spennellare con del burro morbido la base.
- Distribuire sopra il trito di cioccolato e cocco, su tutta la superficie, in modo uniforme.
- Arrotolare delicatamente la sfoglia a formare un cilindro e tagliarla a fette di circa 4 cm.
- Posizionarle nello stampo rivestito di carta forno rivolte verso l'alto e leggermente distanziate tra loro.
- Lasciare lievitare per un’ora in forno spento con luce accesa poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00