voto stella 5

Torta di riso salata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di riso salata
Difficoltà
elevata
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 cucchiaino (fresco) zenzero
  • mezza cipolla
  • 3 uova
  • 200 g panna da cucina
  • 150 g (morbido) formaggio
  • 1 rotolo pasta brisé
  • 200 g (cotto al tastasal) riso
  • 70 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. rosmarino

Come fare la Torta di riso salata con il Bimby

  1. In un padellino rosolare velocemente la mezza cipolla con lo zenzero e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale le uova, la panna e il formaggio morbido: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il parmigiano e la cipolla rosolata: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il riso: 2 min. vel. 2 antiorario.
  5. Stendere il rotolo di pasta a rivestire lo stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Nota
  1. Il tastasal è una pasta di salame fresco insaporita con aglio e pepe, tipica veneta.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
facebook pinterest pinterest
Daniela Solda' autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Solda'