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Torta di riso genovese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 10 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 100 g (tiepida) acqua
- 600 g latte
- 300 g riso
- 2 uova
- 150 g Prescinsêua
- 5 cucchiai parmigiano
- q.b. noce moscata
Come fare la Torta di riso genovese con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere l’acqua a filo.
- Controllare di aver ottenuto un impasto omogeneo ed elastico.
- Trasferire in un contenitore e lasciare riposare per almeno un'ora coperto cono un canovaccio umido.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale il latte, il sale e il riso: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- Mettere da parte.
- Stendere la pasta su un piano di lavoro infarinato e rivestire lo stampo ben unto.
- Mettere nel boccale (anche sporco) un uovo, un albume e la prescinsêua (in alternativa lo stracchino): 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il riso sgranato: 20 sec. vel. 1 antiorario.
- Versare il composto nello stampo e livellare con un cucchiaio.
- Spennellare in superficie con il tuorlo sbattuto con olio e sale e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
EUR 18.99