voto stella 5

Torta di riso e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di riso e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
1 ora
Riposo frolla e composto.
Quantità
2 stampi da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla (per ogni panetto)
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • Per il ripieno
  • 500 g riso
  • 7 intere + 3 tuorli uova
  • 700 g zucchero semolato
  • 700 g ricotta
  • 1 fialetta aroma fiori di arancio
  • 2 bustine vanillina
  • 75 g cacao amaro
  • 300 g latte
  • 200 g frutta candita

Come fare la Torta di riso e cioccolato con il Bimby

Per la frolla
  1. Preparare separatamente i due panetti di frolla.
  2. Mettere nel boccale uova, burro, zucchero e farina: 20 sec. vel. 4/5.
  3. Avvolgere l’impasto nella pellicola e trasferirla in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  4. Ripetere il procedimento per il secondo panetto di frolla.
Per il ripieno
  1. Cuocere il riso in abbondante acqua con un pizzico di sale, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente.
  2. Lasciare scolare bene il riso e lasciarlo raffreddare completamente.
  3. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la ricotta setacciata, la fialetta di aroma, la vanillina e il cacao amaro: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e fluido, se necessario proseguire ancora qualche secondo.
  6. Trasferire il composto in una ciotola capiente, aggiungere il riso e la frutta candita e mescolare bene.
Assemblare
  1. Stendere i due panetti di frolla in una foglia alta circa 1 cm e rivestire gli stampi imburrati e infarinati, lasciando i bordi alti, in modo da non far uscire il ripieno.
  2. Versare sopra la crema di riso e coprire con strisce di pasta frolla.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 60 minuti circa (fare la prova stecchino).
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Nota
  1. Il giorno, quando tutto gli ingredienti si amalgamano, è ancora più buona.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Monica De luna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica De Luna