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Torta di riso e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo frolla e composto.
Ingredienti
- Per la frolla (per ogni panetto)
- 3 uova
- 150 g burro
- 120 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- Per il ripieno
- 500 g riso
- 7 intere + 3 tuorli uova
- 700 g zucchero semolato
- 700 g ricotta
- 1 fialetta aroma fiori di arancio
- 2 bustine vanillina
- 75 g cacao amaro
- 300 g latte
- 200 g frutta candita
Come fare la Torta di riso e cioccolato con il Bimby
Per la frolla
- Preparare separatamente i due panetti di frolla.
- Mettere nel boccale uova, burro, zucchero e farina: 20 sec. vel. 4/5.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e trasferirla in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Ripetere il procedimento per il secondo panetto di frolla.
Per il ripieno
- Cuocere il riso in abbondante acqua con un pizzico di sale, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente.
- Lasciare scolare bene il riso e lasciarlo raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la ricotta setacciata, la fialetta di aroma, la vanillina e il cacao amaro: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido e fluido, se necessario proseguire ancora qualche secondo.
- Trasferire il composto in una ciotola capiente, aggiungere il riso e la frutta candita e mescolare bene.
Assemblare
- Stendere i due panetti di frolla in una foglia alta circa 1 cm e rivestire gli stampi imburrati e infarinati, lasciando i bordi alti, in modo da non far uscire il ripieno.
- Versare sopra la crema di riso e coprire con strisce di pasta frolla.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 60 minuti circa (fare la prova stecchino).
- Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Nota
- Il giorno, quando tutto gli ingredienti si amalgamano, è ancora più buona.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99