voto stella 5

Torta di riso con uvetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di riso con uvetta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 kg latte
  • 1 bustina vanillina
  • 400 g riso
  • 2 uova
  • 250 g uva passa
  • q.b. pinoli

Una deliziosa torta di riso fatta in casa è quello che ci vuole per una merenda all’insegna del gusto o da portare in tavola al termine di una cena in famiglia. Grazie al Bimby prepararla è semplicissimo, ma scopriamo qualche dettaglio in più su questa delizia leggera che abbiamo farcito con l’uva passa e i pinoli. Dato che non necessita della farina per essere preparata, la torta di riso è ottima per chi non può mangiare cereali di alcun tipo o, semplicemente, è in cerca di un dolce dal sapore un po’ diverso da alternare alle classiche crostate o torte di mele.

L’Italia vanta una ricca tradizione dolciaria che prevede l’utilizzo del riso: cotto nel latte questo ingrediente diventa estremamente cremoso e il suo sapore dolciastro lo rende ottimo per dare vita a dessert e, come nel nostro caso, torte: quella che ti abbiamo presentato vanta una consistenza morbida e spugnosa e un sapore leggermente rustico dovuto alla presenza dei pinoli e dell’uva passa che, in caso, potrai sostituire con il cioccolato in scaglie o con le mandorle e le nocciole.

Una volta pronta, lasciala freddare e poi conservala sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si manterrà soffice e morbida per circa tre giorni. Che cosa aspetti a concedertene una golosa fetta?

Come fare la Torta di riso con uvetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il latte e la vanillina: 6 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 25 min. 95° vel. Soft antiorario.
  4. Lasciare intiepidire e aggiungere le uova, l'uva passa e i pinoli: 2 min. vel. Soft antiorario.
  5. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa (controllare la doratura).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Germana La Rana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Germana La Rana