voto stella 5

Torta di ricotta e pezzi di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di ricotta e pezzi di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 65 g olio di semi di mais
  • 250 g ricotta
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 g latte
  • q.b. (a pezzetti) cioccolato fondente

Con una soffice torta di ricotta e pezzi di cioccolata la colazione e la merenda saranno ancora più piacevoli. Dobbiamo dare al Bimby il merito di consentirci di realizzare in pochi istanti un composto levigato e omogeneo, pronto per essere versato nell’apposito stampo e cotto nel forno. Grazie alla ricetta che ti abbiamo presentato, potrai gustare in qualsiasi momento della giornata una torta golosa, certo, ma soprattutto sana e genuina, da mangiare nei momenti di pausa o da servire come squisito dessert casalingo, magari accompagnando ogni piattino con un riccio di panna montata fatta in casa.

La torta di ricotta arricchita con i pezzi di cioccolata non contiene il burro, è pronta in meno di un’ora ed è una preparazione adatta anche a chi ha iniziato da poco ad avvicinarsi al mondo della cucina o non vuole cimentarsi in ricetta complesse, ma non per questo desidera rinunciare al piacere di una fetta di dolce golosa e avvolgente.

La ricotta è un ingrediente che viene usato spessissimo nel mondo della pasticceria: alzi la mano chi non ha mai mangiato uno squisito cannolo ripieno o una crostata farcita, ma non è l’unico ruolo che può ricoprire questo formaggio fresco: come abbiamo visto, è capace di dare il meglio di sé anche nell’impasto.

Come fare la Torta di ricotta e pezzi di cioccolato con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. 40° vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco e con farfalla) i tuorli e lo zucchero: 3 min. vel. 2.
  4. Aggiungere l'olio e la ricotta: 3 min. vel. 2.
  5. Versare il composto del boccale nella ciotola con gli albumi montati e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
  6. Aggiungere la farina, il lievito e il latte e continuare a mescolare manualmente il composto con la spatola.
  7. Versare il composto della ciotola nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Cospargere la superficie con il cioccolato e con l'aiuto di un cucchiaio spingerne un po' verso l'interno del composto.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 22 cm
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
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Sara Mazzucato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Mazzucato