voto stella 4.9

Torta morbida ricotta e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta morbida ricotta e pere
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 170 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 500 g (intere) pere
  • 100 g (facoltative) gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta morbida ricotta e pere con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le uova: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le pere (pulite e a tocchetti) e le gocce di cioccolato (leggermente infarinate) e amalgamare a mano con una spatola.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby