voto stella 5

Torta di ricotta e albicocche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di ricotta e albicocche
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g ricotta
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 albicocche
  • q.b. zucchero a velo

La torta di ricotta e albicocche ti conquisterà grazie alla sua consistenza soffice e spugnosa e al sapore invitante. Grazie all’aiuto del Bimby potrai sfornarla in poco più di mezz’ora e trasformare la colazione e la merenda in momenti semplicemente indimenticabili. Gli ingredienti che ti serviranno per portarla in tavola sono pochi e tutti facilmente reperibili: noi abbiamo scelto di utilizzare un frutto estivo come le albicocche, ma in caso tu voglia cimentarti in questa ricetta anche in un altro periodo dell’anno potrai tranquillamente sostituirle con un altro prodotto di stagione.

Per farla puoi usare qualsiasi tipo di ricotta a patto che sia freschissima e, in caso, aggiungere anche le scaglie di cioccolata fondente: in questo modo diventerà ancora più golosa. Ovviamente la nostra torta alle albicocche può trasformarsi anche in un delicato dessert casalingo: basterà aggiungere a ogni porzione una noce di panna montata o una pallina di gelato alla crema.

Se non hai mai realizzato dolci usando la ricotta è proprio il momento giusto per cominciare. Scopri la delicata bontà delle crostate farcite con questo formaggio e la soffice consistenza delle ciambelle e delle torte come quella che ti abbiamo presentato. Una volta pronta, potrai conservarla per circa quattro giorni sotto l’apposita campana di vetro per dolci.

Come fare la Torta di ricotta e albicocche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 5.
  2. Aggiungere la ricotta: 2 min. vel. 2.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e disporre a raggiera le albicocche tagliate a spicchi.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella