5
Torta di ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- scorza di mezzo limone
- 300 g farina 00
- 100 g burro
- 250 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 3 uova
- 50 g latte
- 300 g ricotta
- 50 g uvetta di Corinto
- una bustina lievito per dolci
- 40 g (in scaglie) mandorle
Come fare la Torta di ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone e due cucchiai della farina: 20 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro: 2 min. 45° vel. 2.
- Aggiungere lo zucchero, la farina restante, il sale, le uova e il latte: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la ricotta: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'uvetta e il lievito: 10 sec. vel. 5 antiorario.
- Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cospargere la superficie con le scaglie di mandorle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fino a doratura).
- Sfornare, lasciar raffreddare la torta, sformarla su un piatto da portata e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99