Torta di ricotta e arancia Bimby senza glutine e senza lattosio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 1 (scorza) arancia
- 160 g zucchero semolato
- 2 uova
- 50 g olio di semi di girasole
- 200 g (senza lattosio) ricotta
- 200 g (per dolci) farina senza glutine
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- Per guarnire
- 3 cucchiai zucchero semolato
- 1 arancia
- q.b. zucchero a velo
La golosa torta di ricotta all’arancia senza glutine e senza lattosio che abbiamo preparato con il Bimby ha un impasto delicato reso ancora più soffice dalla presenza della ricotta. Perfetta per la colazione o la merenda, la torta di ricotta e arancia Bimby si prepara in pochi minuti e senza alcuno sforzo.
Per realizzare la ricetta abbiamo utilizzato una farina gluten free e una ricotta senza lattosio. La torta di ricotta e arancia non contiene il burro, un motivo in più per gustarla ogni giorno!
Vuoi servire la torta di ricotta e arancia Bimby come dessert? Nessun problema: guarnita come abbiamo fatto noi, con un’arancia tagliata a fettine, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, farà una bellissima figura quando la porterai in tavola! Se non hai le arance in casa o vuoi realizzare questa ricetta anche fuori stagione, puoi preparare con il Bimby un’ottima variante usando i limoni.
Come fare la Torta di ricotta e arancia senza glutine e senza lattosio con il Bimby
- Mettere nel boccale le scorze del limone e dell'arancia e lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 5 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere l'olio e la ricotta: 3 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 2 min. 37° vel. 4.
- Imburrare e infarinare lo stampo, cospargere sulla base lo zucchero e disporre delle fettine di arancia a coprire tutta la superficie.
- Rimuovere la farfalla, versare il composto nello stampo sopra alle fettine di arancia e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente, capovolgere su un piatto e servire cosparsa di zucchero a velo.