Torta di prugne bavarese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 750 g prugne
- Per la base
- 150 g farina 00
- 1 bustina preparato per budino
- 120 g burro
- 60 g zucchero semolato
- 1 uova
- un cucchiaino lievito per dolci
- qualche goccia aroma al rum
- Per l'impasto sbriciolato
- 100 g farina 00
- 75 g burro
- 50 g zucchero semolato
- un pizzico cannella
- qualche goccia aroma al rum
La torta di prugne bavarese è un dolce leggero e gustoso che può essere preparato grazie al Bimby nei mesi estivi e autunnali, quando maturano le prugne che costituiscono, come suggerisce il nome, l’ingrediente principale della torta. È ottima sia a colazione che a merenda e può essere decorata con una spruzzata di zucchero a velo che la renderanno ancora più gustosa. Prima di prepararla, lava e asciuga con cura la frutta e falla a pezzettini per essere sicura di mantenere intatte le sue proprietà nutritive.
Sono proprio le prugne, con il loro sapore squisito, a rendere incredibilmente dolce, succosa e profumata la nostra torta. Il rum intensifica il sapore della frutta, mentre il burro contribuisce a rendere soffice l’impasto. Ti basterà assaggiarne una fetta per sentire immediatamente il gusto delle buone cose fatte in casa dalle nostre mamme o nonne.
La torta di prugne bavarese non è solo buona da mangiare, ma anche bella da vedere: per questa ragione puoi pensare di portarla in tavola a fine pasto, in caso avessi ospiti o, semplicemente, non volessi rinunciare al gusto squisito di questo dolce fatto a mano. Merito del colore viola delle prugne, che si sposa benissimo con il tono più caldo dell’impasto: insomma, una torta d’effetto e dal gusto squisito che aspetta solo di essere preparata con il tuo Bimby.
Come fare la Torta di prugne bavarese con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 20 sec. vel. 5.
- Controllare l'impasto, se troppo morbido aggiungere 1 o 2 cucchiai di farina.
- Stendere l'impasto nello stampo (ricoperto di carta forno) e compattare bene.
- Ricoprire la superficie con le prugne snocciolare e tagliate a metà, disposte con la parte interna rivolta verso l'alto.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 10 sec. vel. 4.
- Sbriciolare l'impasto sulla torta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e spolverare di zucchero a velo prima di servire.