voto stella 5

Torta di prugne bavarese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di prugne bavarese
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 750 g prugne
  • Per la base
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina preparato per budino
  • 120 g burro
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • un cucchiaino lievito per dolci
  • qualche goccia aroma al rum
  • Per l'impasto sbriciolato
  • 100 g farina 00
  • 75 g burro
  • 50 g zucchero semolato
  • un pizzico cannella
  • qualche goccia aroma al rum

La torta di prugne bavarese è un dolce leggero e gustoso che può essere preparato grazie al Bimby nei mesi estivi e autunnali, quando maturano le prugne che costituiscono, come suggerisce il nome, l’ingrediente principale della torta. È ottima sia a colazione che a merenda e può essere decorata con una spruzzata di zucchero a velo che la renderanno ancora più gustosa. Prima di prepararla, lava e asciuga con cura la frutta e falla a pezzettini per essere sicura di mantenere intatte le sue proprietà nutritive.

Sono proprio le prugne, con il loro sapore squisito, a rendere incredibilmente dolce, succosa e profumata la nostra torta. Il rum intensifica il sapore della frutta, mentre il burro contribuisce a rendere soffice l’impasto. Ti basterà assaggiarne una fetta per sentire immediatamente il gusto delle buone cose fatte in casa dalle nostre mamme o nonne.

La torta di prugne bavarese non è solo buona da mangiare, ma anche bella da vedere: per questa ragione puoi pensare di portarla in tavola a fine pasto, in caso avessi ospiti o, semplicemente, non volessi rinunciare al gusto squisito di questo dolce fatto a mano. Merito del colore viola delle prugne, che si sposa benissimo con il tono più caldo dell’impasto: insomma, una torta d’effetto e dal gusto squisito che aspetta solo di essere preparata con il tuo Bimby.

Come fare la Torta di prugne bavarese con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 20 sec. vel. 5.
  2. Controllare l'impasto, se troppo morbido aggiungere 1 o 2 cucchiai di farina.
  3. Stendere l'impasto nello stampo (ricoperto di carta forno) e compattare bene.
  4. Ricoprire la superficie con le prugne snocciolare e tagliate a metà, disposte con la parte interna rivolta verso l'alto.
Per l'impasto sbriciolato
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 10 sec. vel. 4.
  2. Sbriciolare l'impasto sulla torta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  3. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Daniela Coccioli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Coccioli