voto stella 5

Torta di polenta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di polenta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g (cotta) polenta
  • 60 g farina integrale
  • 120 g zucchero semolato
  • 30 g burro
  • 150 g latte
  • q.b. cannella
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 3 uova
  • 3 mele
  • q.b. marmellata
  • q.b. uvetta di Corinto

Come fare la Torta di polenta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le mele, la marmellata e l'uvetta: 30 sec. da vel. 3 a vel. 8.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo, se necessario continuare ancora qualche secondo.
  3. Aggiungere le mele (pulite e a tocchetti) e l'uvetta (ammollata in poca acqua): 10 sec. vel. Soft antiorario.
  4. Versare l'impasto nello stampo imburrato e, a piacere, distribuire sulla superficie la.marmellata.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 45 minuti circa (fare la prova dello stecchino).

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Silvia De Cao autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia De Cao