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Torta di Pasqua al formaggio umbra
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g parmigiano
- 150 g pecorino
- 500 g farina 00
- 100 g latte
- 20 g lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- 5 uova
- 50 g olio extravergine di oliva
- un cucchiaino sale fino
- un pizzico pepe nero
- 50 g strutto
- 50 g burro
- 100 g emmental
Come fare la Torta di Pasqua al formaggio umbra con il Bimby
- Se non già grattugiati, mettere nel boccale il parmigiano e il pecorino: 20 sec. vel. 8.
- Aggiungere 400 g di farina: 10 sec. vel. 6.
- Mettere il composto da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, lievito sbriciolato, lo zucchero e ed i restanti 100 g di farina: 1 min. 37° vel. 2.
- Lasciare riposare all'interno del boccale per 30 minuti!
- Aggiungere i formaggi messi da parte, le uova, l'olio, il sale ed il pepe: 3 min. vel. Spiga.
- Aggiungere lo strutto e il burro a pezzetti: 3 min. vel. Spiga.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga, aggiungere dal foro del coperchio altri 2 cucchiai di farina.
- Togliere l'impasto dal boccale (risulterà un pochino appiccicoso) e, su un piano di lavoro infarinato, compattarlo con le mani e formare una palla.
- Trasferire l'impasto dentro lo stampo ed infine inserire la groviera a bastoncini lasciandoli fuoriuscire leggermente.
- Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare, in forno spento con luce accesa, per circa 2 ore (fino al raddoppio del volume).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40/50 minuti circa, posizionando la grata nel ripiano più basso del forno e mettere un pentolino con acqua per mantenere alta l'umidità durante la cottura.
- Se la superficie dovesse cominciare a scurirsi troppo presto posizionare un foglio di carta alluminio sopra e continuare la cottura.
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi per panettone in carta da 1 kg
EUR 11.74
5 stampi per panettone in carta da 500 g
EUR 10.07
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00