voto stella 5

Torta di pangrattato con amaretti e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di pangrattato con amaretti e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g amaretti
  • 200 g pangrattato
  • 120 g zucchero di canna
  • 100 g (a scaglie) cioccolato fondente
  • 250 g panna fresca
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta amaretti e cioccolato è una vera e propria golosità che col Bimby sarà pronta in poco meno di un’ora. La sua caratteristica principale è quella di essere morbida, golosa e incredibilmente leggera: merito dell’assenza del burro nell’impasto e di una consistenza incredibilmente soffice, che la renderà perfetta anche come torta da servire durante la prima colazione o la merenda. La presenza degli amaretti esalta ancora di più la dolcezza del cioccolato fondente e nulla ti vieta di offrire questo delizioso dolce anche dopo un pranzo o una cena, come squisito dessert.

Buona com’è, la torta amaretti e cioccolato fatta col Bimby finirà in un batter d’occhio, ma qualora dovesse avanzarne qualche fetta, sappi che si manterrà fino a una settimana dopo la cottura, soprattutto se conservata opportunamente all’interno di una campana per dolci o dentro la carta d’alluminio. Passati circa tre giorni, ricorda di trasferirla in frigorifero per mantenere inalterata tutta la sua morbidezza.

L’aggiunta dello zucchero a velo sarà il tocco finale che renderà ancora più buona questa delizia che scalderà le tue giornate autunnali e invernali facendole essere ancora più speciali: gli amaretti, com’è noto, sono dei dolcetti fatti con le mandorle particolarmente amati e, insieme al cioccolato, sono in grado di creare un connubio di sapori davvero unico e goloso.

Come fare la Torta di pangrattato con amaretti e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli amaretti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min. vel. 2.
  3. Versare il composto nello stampo, ricoperto con carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Paolo Mezzini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paolo Mezzini