Torta di pangrattato con amaretti e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g amaretti
- 200 g pangrattato
- 120 g zucchero di canna
- 100 g (a scaglie) cioccolato fondente
- 250 g panna fresca
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
La torta amaretti e cioccolato è una vera e propria golosità che col Bimby sarà pronta in poco meno di un’ora. La sua caratteristica principale è quella di essere morbida, golosa e incredibilmente leggera: merito dell’assenza del burro nell’impasto e di una consistenza incredibilmente soffice, che la renderà perfetta anche come torta da servire durante la prima colazione o la merenda. La presenza degli amaretti esalta ancora di più la dolcezza del cioccolato fondente e nulla ti vieta di offrire questo delizioso dolce anche dopo un pranzo o una cena, come squisito dessert.
Buona com’è, la torta amaretti e cioccolato fatta col Bimby finirà in un batter d’occhio, ma qualora dovesse avanzarne qualche fetta, sappi che si manterrà fino a una settimana dopo la cottura, soprattutto se conservata opportunamente all’interno di una campana per dolci o dentro la carta d’alluminio. Passati circa tre giorni, ricorda di trasferirla in frigorifero per mantenere inalterata tutta la sua morbidezza.
L’aggiunta dello zucchero a velo sarà il tocco finale che renderà ancora più buona questa delizia che scalderà le tue giornate autunnali e invernali facendole essere ancora più speciali: gli amaretti, com’è noto, sono dei dolcetti fatti con le mandorle particolarmente amati e, insieme al cioccolato, sono in grado di creare un connubio di sapori davvero unico e goloso.
Come fare la Torta di pangrattato con amaretti e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale gli amaretti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min. vel. 2.
- Versare il composto nello stampo, ricoperto con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.