Torta di pane Bimby al cacao
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g (raffermo) pane
- 450 g latte
- 80 g burro
- 120 g zucchero semolato
- 70 g cacao amaro in polvere
- 125 g yogurt bianco
- 1 bustina lievito per dolci
Oggi abbiamo preparato la torta di pane Bimby al cacao, una ricetta di recupero lombarda a base di pane raffermo, latte, cacao amaro, burro e yogurt. Questa torta di pane semplice e dal sapore rustico è perfetta al momento della colazione o a merenda e piacerà a tutta la famiglia!
Come tutte le ricette tipiche, anche la torta di pane Bimby può essere preparata in tanti modi differenti: le varianti più famose sono quelle in cui all’impasto viene aggiunto il cacao, come nel nostro caso, oppure gli amaretti e la frutta secca.
Se hai del pane raffermo in casa, ti consigliamo di preparare la torta di pane al cacao con il Bimby: sarà un modo goloso e molto furbo per riciclare i filoni ormai secchi portando in tavola tutta la saggezza e la bontà della cultura contadina della nostra penisola. Basta mettere nel boccale gli ingredienti e, in pochi istanti, il nostro impasto sarà pronto per essere infornato!
Come fare la Torta di pane al cacao con il Bimby
- Mettere nel boccale il pane a pezzi: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 6.
- Versare il composto nello stampo (imburrato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.